반응형
제임슨 하이볼 레시피
1. 하이볼 잔에 얼음을 가득채우고 칠링(잔을 차갑게)해준다.
2. 제임슨을 30ml 넣어준다
3.진저에일을 채운다.(제임슨:진저에일=1:3)
4.얼음을 들었다 놓으면서 섞어준다
5. 추가로 생레몬을 넣어준다.
후기
가장 맛있는 하이볼 중 하나이다. 비교적 가격이 저렴한 위스키인 제임슨으로 좋은 퀄리티의 맛있는 하이볼을 제작할 수 있다. 누군가 집에서 만들수 는 간단한 하이볼을 추천해 달라고 하면 가장 먼저 떠오르는 하이볼이다. 진저에일 외에도 토닉워터, 탄산수 등 여러 조합이 있지만 진저에일이 가장 맛있는듯 하다. 제임슨:진저에일=1:3 비율을 조금식 조절하면서 자신의 취향에 맞는 맛을 찾아보길 권한다.
반응형
'주류 > 칵테일,하이볼' 카테고리의 다른 글
블루 사파이어(blue sapphire) 레시피와 후 (1) | 2024.07.23 |
---|---|
아디오스 마더퍼커(AMF) 레시피와 후기 (1) | 2024.07.22 |
피치 크러시(peach crush) (1) | 2024.07.02 |
블랙러시안(Black russian) (0) | 2024.06.21 |